设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

中国特色农产品优势区(第二批)名单公布 广安区龙安柚入选

发布时间: 2019-01-31 17:12:35   作者:廖小兵   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

近日,农业农村部网站发布《关于认定中国特色农产品优势区(第二批)的通知》,为贯彻落实中央1号文件和中央农村工作会议关于推进特色农产品优势区创建的部署,根据《农业农村部国家林业和草原局 国家发展改革委 财政部 科技部 自然资源部关于组织开展第二批“中国特色农产品优势区”申报认定工作的通知》(农市发〔2018〕4号)和《特色农产品优势区建设规划纲要》的具体要求,经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、部门初审、专家评审、网上公示等程序,决定认定四川省广安市广安区广安龙安柚中国特色农产品优势区等84个地区为中国特色农产品优势区(第二批)。

据悉,龙安柚是广安区的特色水果之一,曾在国际上获得金奖,是国家地理标志产品。每年的11月上旬全面上市,因果香味美,深受人们喜爱。近年来,广安区积极采取措施,坚持龙安柚规模化、集约化、科技化发展,全区龙安柚产业发展成为广安农业发展的新亮点。近100年的悉心栽培,龙安柚由不为人知的“无名果”成为改变贫穷落后面貌的“致富果”,成为展示小平故里良好风貌的“形象果”,广安区龙安柚种植面积达24.5万亩、挂果面积15万亩,产量22万吨。主要分布在该区龙安、大龙、崇望、方坪等10余个乡镇。种植农户4.3万户,专业合作社43家。

2018年10月19日,区委召开五届八次全会,决定大马力推进龙安柚产业发展,实施国家现代农业产业园创建工程,建成绿色高效生产基地、加工冷链物流基地、产村融合示范基地,打造中国红心柚产业第一园,擦亮广安区农业“金字招牌”。

(广安区委报道组 廖小兵)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】