设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区举行“巾帼心向党·幸福到我家”暨“回家行动”文艺汇演

发布时间: 2019-01-31 17:10:26   作者:廖小兵 蒋茜 付利   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,市、区领导慰问最美家庭和困难儿童后留影。

歌声飞扬、舞姿翩跹、掌声不断——1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点热闹非凡,成了欢乐的海洋。原来,由广安市区妇联主办、石笋镇党委政府承办的“巾帼心向党·幸福到我家”暨“回家行动”文艺汇演正在这里隆重举行。

“今天比过年还热闹,家门口看文艺节目、领春联、免费义诊,硬是安逸哟!”龙岩村返乡民工赵宏远心里乐滋滋的。“家乡发展很快,广恒快速通道修到了家门口,二十多分钟就可以进城,现在日子是越过越红火。政府支持我们这样的农民工创业,我准备就在家乡创业就业了。”

脱贫奔康万家欢,惠风和畅暖心头。岁序新春开泰运,人奔小康乐丰年。据区妇联主席刘艳介绍,在新春佳节到来之际,为了学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实关爱农民工“回家行动”工作要求,及时传递党和政府对农民工及其家庭的关心关怀,给农民工、返乡乡友带去欢乐、送上祝福,市妇联、区妇联联合石笋镇党委政府在石笋镇龙岩村举办“巾帼心向党·幸福到我家”暨“回家行动”文艺汇演,带给乡亲们一场丰盛的文艺大餐。

广安市政协副主席江陵,市政协外宗委主任范先锋,市政协外宗委副主任周英芥,市政协外宗委副主任何萍,市妇联党组书记、主席张艳萍,市妇联党组成员、副主席杨海燕,市妇联兼职副主席、市民政局副局长彭玲,区政府副区长肖芳等出席活动,并为最美家庭颁奖,为困境儿童发放节日慰问品。

活动现场还举行了城乡妇联结队共建授牌仪式,广安义工联妇联和石笋镇亮垭村妇联、广安经开区公安分局妇联和石笋镇斜石村妇联、广安市大自然创美妇联和石笋镇龙岩村妇联结对。区文化馆阿吖花舞蹈队、石笋幸福广场舞蹈队表演了丰富多彩的节目,让村民享受了一场视觉上的盛宴。在演出间歇,还穿插了党建、妇建知识有奖问答。

“走,领对联去,书法家写的字就是不一样。”“大师,给我写一副对联。”演出结束后,不少群众奔向书法家写字处。在区书法家协会书法家写春联和福字处,围得水泄不通。在义诊处,也有不少群众在量血压、查血和进行健康咨询。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。刘艳表示,伴着一路追梦的脚步,相约在崭新的起跑线。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。衷心地祝愿广大巾帼同胞,以及外出创业的同胞们在新的一年里收获更多的幸福、喜悦和荣光。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,由广安市区妇联主办、石笋镇党委政府承办的“巾帼心向党·幸福到我家”暨“回家行动”文艺汇演正在举行,文艺爱好者正在表演舞蹈。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,由广安市区妇联主办、石笋镇党委政府承办的“巾帼心向党·幸福到我家”暨“回家行动”文艺汇演正在举行,市区领导和当地群众正在观看文艺节目。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,医务工作者正在给村民义诊。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,区妇联主席刘艳正在向返乡农民工赠送对联。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,区书法家协会书法家正在给村民免费书写对联。

图为1月28日上午,石笋镇龙岩村新村聚居点,村民正喜滋滋地展示刚刚获得的书法家书写的春联。

广安区委报道组  廖小兵 蒋茜 付利 图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】