设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

搞加工建研究所——我区擦亮农业“金字招牌”

发布时间: 2019-01-10 17:50:35   作者:廖小兵 何浩源 黄辉   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

我区农村人口众多,农产品丰富。为发挥优势、弥补短板,我区通过加强合作、打造品牌等,多措并举推动乡村振兴。

建立龙安柚研究所,加强同中国农科院柑桔研究所、四川省农业科学院等科研院所的深度合作,试验、示范推广新品种、新技术,建立引领全国的红心柚技术推广体系。

实施国家现代农业产业园创建工程,打造中国红心柚产业第一园。争创国家现代农业(龙安柚)产业园,打造全省有特色、全国有影响的现代农业示范园区,到2022年实现龙安柚标准化种植10万亩以上,年产优质龙安柚27万吨以上,建成全国红心柚优质高效生产基地。

深加工方面,2018年广安鑫农公司投资6000万元,在龙安乡群策村建立龙安柚加工厂,主要加工龙安柚精油、柚原浆、柚皮苷等产品,预计年加工能力将达4000吨。

产业融合方面,我区还请来国内一流的设计单位,对龙安、崇望、大龙、彭家四个龙安柚产业发展核心区域,进行全域高标准规划,打造以“龙安柚文化”为主题的乡村旅游和休闲观光农业。

广安区委报道组  廖小兵 何浩源 黄辉 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】