设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

东西部扶贫协作农产品产销深度合作见成效

发布时间: 2019-01-09 17:56:54   作者:廖小兵 严玉兰 唐永军   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

1月4日,广安区2辆满载龙安柚、白马柠檬、盐皮蛋等农特产品的卡车到达浙江省湖州市南浔区,订单销售给南浔区巨人控股、世友木业、彩蝶实业等10家企业,开启广安区农产品成批次在南浔区销售历史,标志浙江南浔—四川广安两地开展农产品产销深度合作初见成效。

在东西部扶贫协作中,广安区积极依托浙江省湖州市南浔区对口帮扶优势,采取召开对接会、电商营销等方式打通广安区农产品在南浔区的销售渠道,助推广安区农特产品异地销售。

2018年12月10日上午,浙江省湖州市南浔区与广安区在南浔新浙北大厦举行东西部扶贫协作对接会,广安区的8家农业龙头企业与南浔区多家大型农产品销售企业和超市进行产销洽谈对接,将两地携手奔小康行动引向深入。

对接会上,南浔区商务局和广安区商务局签订农特产品产销对接合作协议。湖州浙北大厦超市有限公司、湖州两山农产品贸易有限公司、南浔新欣现代农业发展有限公司等企业分别与广安区农业企业签订产销合同,产品涉及柚子、柠檬、茶叶、稻米等。其中南浔区巨人控股、世友木业、彩蝶实业等10家企业通过以购代捐的方式,认购广安区农特产品7450件,价值74.5万元。

广安区的10家企业从南浔区回广安后,赓即精心准备货源,广安区商务局、农业局等相关部门也组织人员开展质量跟踪,保证运往南浔区农产品质量。

1月2日晚上,2辆满载龙安柚、白马柠檬、盐皮蛋等农特产品的卡车,从广安区官盛新区电商产业园驶出,直奔浙江省南浔区。

在卡车开走前,记者当晚在官盛新区电商产业园的广场看到,广安区几家农特产品生产企业的工作人员汇聚在一起,这里面既有企业员工,也有各企业的负责人,打包、装箱、封袋、贴签,每个环节都显得特别专业、细心,30余人各司其职。

广安农丰农业开发有限公司负责人游中杰也正熟练地进行产品包装,他们公司的拳头产品——白马柠檬一直因绿色健康广受消费者好评,这次发往南浔的柠檬达三吨之多。“我们把所有的货集中在这里打包,打包以后可能在今天晚上6点钟左右发车,在48个小时之内就可以到南浔了。”游中杰说。

据悉,本次发出农特产品4180件,价值金额40多万,其中包含龙安柚2000个、金锄头大米20吨、白市柚1100个、盐皮蛋4180盒、柠檬6000多斤、土猪腊肉4000多斤。

“参加推介会开始,一直到跟企业签订协议,再到组织农户、老百姓把他们的产品发往南浔,我觉得自己内心非常喜悦,而且很有成就感。”这些成绩的取得,不仅体现出了东西部扶贫协作的具体举措,更让广安区奋战在脱贫一线的帮扶干部赵春艳信心满怀。

(廖小兵 严玉兰 唐永军)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】