设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

加快建设现代农业示范基地 推进农村经济高质量发展——访市人大常委会副主任、区委书记文建平

发布时间: 2018-12-06 15:15:17   作者:廖小兵 周小波 杜海波   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

广安区将围绕市委对我区的战略定位,突出“四大重点”加快建设现代农业示范基地。

一是全域布局建基地。按照“1园4区5基地+N示范片”发展思路,全域布局现代农业产业,全力争创国家现代农业(龙安柚)产业园,同步建设优质粮油、优质柠檬、优质蔬菜、优质畜禽4个省级示范园区,打造白市柚、特色花卉、特色中药材、优质花椒、特色水果5个市级产业基地,并在每个乡镇建设2个以上“一村一品”特色产业示范片。

二是强化宣传创品牌。聘请专业团队利用现代媒介和技术手段包装宣传龙安柚品牌,将“广安龙安柚”打造成为全国红心柚第一区域公共品牌。建立农产品(食品)宣传推介机制,挖掘本土农产品特质内涵,统一同类别产品包装设计,打造具有广安特质的农业品牌。

三是延伸链条搞加工。投资建设龙安柚精深加工厂,引进精深加工生产线,配齐检验中心、冷链仓储库房、物流配送中心,开发柚子原浆、柚茶、柚精油等产品,提升龙安柚附加值。同时,建设3.2万亩高标准柠檬产业基地、3个柠檬初加工中心、3个5000吨气调库,健全柠檬生产、存储、加工全产业链条。

四是科技转化强支撑。建设200亩龙安柚实验基地,试验、示范推广新品种、新技术。建立龙安柚研究所,加强与中国农科院柑桔研究所、省农业科学院等科研院所的深度合作,聘请业内知名专家顾问提供技术服务,建立引领全国的红心柚技术推广体系。

(廖小兵 周小波 杜海波)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】