设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

坡耕地水土流失综合治理助力乡村振兴

发布时间: 2018-12-06 15:12:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为12月4日航拍的大安镇葛麻村坡耕地水土流失综合治理建设现场。

我区通过向上争取项目资金,统筹规划、连片实施坡耕地水土流失综合治理工程,达到改善农业基础条件、调整农业产业结构、优化农村人居环境、助力乡村振兴的效果。

2018年,我区在大安镇葛麻村、石笋镇玉峰村等5个村实施坡改梯3600亩,修建蓄水池、排水沟、田间道路及整治塘堰等。目前该项目已完成工程总量的60%,预计2019年1月底前可完成主体工程。该项目区已引进业主集中流转土地2000亩,明年春季将种植脆红李、甜橙、柠檬等名优果树。

刘运同 邓国先 广安区记者站 张国盛 摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】