设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

吴荣胜作“解放思想、推动经济高质量发展”专题讲座

发布时间: 2018-11-06 10:04:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月31日下午,广安区2018年科级领导干部第二期集中轮训在区党校举行。区委副书记、区长吴荣胜作解放思想、推动经济高质量发展专题讲座。他强调,要实现我区经济高质量发展,必须在新发展理念指导下,认真分析区情和全面把握高质量发展的深刻内涵和精神实质,理清思路,把握机遇,苦干实干,努力走出一条适合自身发展的路子,推动经济社会持续健康发展。

吴荣胜说,习近平总书记深刻指出,四川是西部地区的重要大省,在全国发展大局中具有重要的地位,做好四川改革发展稳定工作意义重大,要坚定不移推动治蜀兴川再上新台阶,着力推动经济高质量发展。省委将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”系统地概括为“十个指明”,作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、聚力“五个主攻方向”推动高质量发展等一系列决策部署,支持广安建设川渝合作示范城市、建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区。

吴荣胜说,市委对我区明确提出实施城市提质工程和乡村振兴工程。要坚持全域统筹、超前布局,重点建设产城融合样板区、积极创建中国特色农产品优势区。要发挥政治、区位“两大优势”,做好城市经济、乡村振兴“两篇文章”,打造宜居宜业宜游广安。

吴荣胜说,我区正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,推进高质量发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,认真落实省委十一届三次全会精神、市委五届六次全会精神、区委五届八次全会精神,重点围绕“高质量工业”“高质量现代服务业”“高质量农业”“高质量城镇”“高质量财税”“高质量生态”,积极推动质量变革、效率变革、动力变革,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,奋力推动我区经济高质量发展,积极谱写美丽中国的广安篇章。

(周娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】