设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区新时代讲习所接地气群众宣讲效果好

发布时间: 2018-11-06 09:59:47   作者:廖小兵 周娟 朱成峰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为11月4日上午在北辰街道人工湖清水广场,来自北辰街道、浓洄街道的2000余名群众正在津津有味地聆听区委宣传部招募的宣讲员肖绍兴解读市区全会精神。

“各位老乡,我叫肖绍兴,是广安新时代讲习所一名义务宣讲员,今天主要结合广安近年来巨大变化的切身体会为大家宣讲市、区全会精神。不久前召开的市委五届六次全会、区委五届八次全会均作出了‘推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安’的目标任务,这是广安发展的美好愿景……”11月4日上午,广安区北辰街道人工湖清水广场座无虚席,来自广安区北辰街道、浓洄街道的2000余名群众正在津津有味地聆听广安区委宣传部招募的宣讲员肖绍兴解读市区全会精神。

群众宣讲还只是一个方面,在肖绍兴宣讲完毕后,该区还组织文艺工作者围绕“市、区全会精神及广安区贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署的精神面貌和取得成效”进行了文艺宣讲。

群口快板《广安明天更美好》描绘了广安发展的美好愿景,让群众坚信在市委、区委的坚强领导下,广安明天一定会更美好。女生表演唱《众夸广安家乡美》,讲述了广安城市建设日新月异、广安农村变化翻天覆地,赢得了老百姓的众口称赞。女生表演唱《广安农村新气象》,讲述广安家乡美,以后还会越来越美。音乐快板《改革开放天地宽》,阐述广安迎来新气象,离不开党的领导,离不开广大市民的辛勤付出,更离不开邓小平老乡倡导的改革开放,中华儿女正意气风发迈步新征程,广安人民正奋力谱写广安新篇章。说唱《我们要当好市民》,告诉市民广安已先后获得“国家卫生城市”“全国文明城市”等多项殊荣,要保住这些荣誉称号,要实现“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的目标任务,除了需要市委、区委的坚强领导,还需要广大市民朋友们继续撸起袖子加油干。

“今天的广安新时代讲习所以灵活的方式开展,将课堂设在户外,用大家喜闻乐见的方式将市委五届六次全会精神﹑区委五届八次全会精神讲深讲透,效果很好。”区政协委员、广安区北辰街道党工委副书记王卉告诉记者,为让市、区全会精神家喻户晓,北辰街道组织干部现场还发放了市委、区委全会精神明白纸,让市民回到家里积极向家人讲述市、区全会精神,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献广安力量。

 

广安区委报道组  廖小兵  周娟  朱成峰  图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】