设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

以节为媒 让龙安柚飘香四方

发布时间: 2018-11-06 09:53:36   作者:张国盛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

11月2日,以“广安龙安柚——健康的滋味”为主题的第五届中国广安龙安柚旅游文化节开幕式在龙安乡群策村举行。当天,活动主办方开展了主题骑游活动、游园采摘、柚树认养、品柚菜、评柚王、玩彩绘、逛展销、寻商机及文艺表演等丰富多彩的活动,通过以节为媒,提升龙安柚的知名度和影响力,吸引众多游客和商家前来品尝和购买柚果。

龙安柚是我区的特色水果之一,栽培历史长达百余年,曾获全国优质柚类评比金杯奖、中国农业博览会金质奖、国家地理标志保护产品称号。经过20多年的规模化发展,目前我区20个乡镇共栽植龙安柚24.5万亩,建成龙安柚现代产业基地8个,集中连片发展龙安柚19.5万亩;已挂果面积达15.3万亩,年产龙安柚22.5万吨,龙安柚产业已成为我区兴农富农的支柱产业。

图为11月2日,在龙安乡群策村龙安柚展销台前,品尝和购买柚果的游客络绎不绝。

图为11月2日,在龙安乡群策村龙安柚展销台前,游客正在选购龙安柚。

图为11月2日,在龙安乡群策村龙安柚展销台前,一位游客通过扫描二维码向向柚农付款。 

图为11月2日,在龙安乡群策村举办的第五届龙安柚旅游文化节开幕式上,演员在表演精彩的节目。 

图为11月2日在龙安乡群策村举办的第五届龙安柚旅游文化节开幕式上,活动主办方表彰今年获得龙安柚“大柚王”和“品优王”的柚农。

张国盛   摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】