设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区政协委员助力电商扶贫

发布时间: 2018-10-11 15:43:29   作者:廖小兵 张迅 邓搏   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为9月29日在龙安乡革新村,我区政协委员正在该村电商服务平台了解电商扶贫情况和产品销售情况。

据了解,自2018年6月,龙安乡革新村电商服务平台和来自商务部的驻村第一书记金达芾的微店正式启用以来,已经成功通过电商平台将该村的香肠、腊肉、荷叶茶、柚花茶、柚枳实、剁椒酱推向市场,让农民实现不出家门就可销售初级农产品的梦想。其中一款以精准到户、量身定制而闻名的网红产品——革新村贫困户陈明兰手工剁椒酱,在上市一个多月时间内热销600多斤,成为革新村众多电商产品中的“明星”。

委员们表示,将把革新村电商扶贫经验向全区推广,巩固脱贫攻坚成果。委员们建议,革新村应该加大电商扶贫力度,创新销售模式,搭建销售平台,建立农民利益联结机制,着力打造电商明星村。

广安区委报道组  廖小兵  张迅  邓搏

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】