设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区积极争创“天府旅游名县”

发布时间: 2018-10-10 15:41:21   作者:陈小龙 张国盛   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

10月9日,记者从区旅游局获悉,我区充分发挥特有的政治优势、叠加的政策优势和丰富的资源优势,调动全区各方面力量,全面对照目标要求,积极启动争创“天府旅游名县”工作,确保创建取得圆满成功。

据介绍,从2018年起,省委省政府决定在全省开展天府旅游名县建设工作,到2022年,全省共将命名50个天府旅游名县。对创建成功的县(市、区),省财政将一次性给予3000万元奖励,用于完善地方旅游公共服务设施、推动特色旅游产品建设等,并优先保障旅游公共服务建设用地需求,支持培育和打造休闲农业与乡村旅游、文化旅游和红色旅游等新业态旅游产品等。

我区发挥“小平同志家乡”独特的政治优势,抢抓地处川渝合作示范区前沿阵地的政策优势,利用区境内旅游资源富集和交通便利的资源和区位优势,积极开展“天府旅游名县”争创工作。我区成立领导小组,明确1名区级领导具体牵头,抽调干部集中办公,负责创建工作的统筹协调、资料收集、对上衔接等。8月中旬,我区组织召开创建工作筹备会,将创建任务分解到涉及部门。8月下旬,召集协兴、枣山等相关人员,明确创建任务。定期召开创建工作协调会,研究解决创建工作中的困难和问题。在向上沟通方面,主动做好与上级主管部门的衔接,及时掌握政策动向和信息。强化与枣山、协兴园区的沟通和部门之间的交流,形成工作合力。同时,我区积极加快重点项目建设,全力争取渠江休闲旅游区项目(启航广场)作为全省重点红色旅游支持项目落地建设,启动渠江休闲旅游区4A级旅游景区建设,完成白塔公园、滨江路框廊平台建设,加快推进云水湾、大地花谷等项目建设,构建全域旅游大格局,为创建工作创造条件。

(陈小龙   广安区记者站   张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】