设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区开展药品流通使用环节专项治理

发布时间: 2018-09-12 11:13:09   作者:黄小平 游冬梅 廖小兵   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

从7月16日起,我区启动了为期3个月的药品流通使用环节专项治理,旨在规范药品流通秩序,强化安全用药管理。截至目前,8家单位被责令整改,38家单位被行政处罚,4家单位被立案调查。

一是开展药品质量安全专项整治。全面清查药品零售企业、医疗机构采购渠道,严厉打击非法经营使用“回收药”“买票卖票”等违法行为,切实解决药品经营环节票据管理混乱、处方药违规销售等难题。坚持做到有案必查,违法必究,发现一家、查处一家、整改到位一家。

二是开展限制使用药品专项整治,强化安全用药管理。对全区药品经营、使用单位开展限制使用药品专项整治行动,重点检查了国家食品药品监督管理总局公布的不合格药品的下架、召回以及毒精麻药品的使用管理。

三是开展保健食品专项整治,打击违法经营行为。针对保健食品专营店(体验店)、销售保健食品的药店(房)等场所,重点检查了食品经营许可、进货查验等情况。

四是开展疫苗专项整治,守护疫苗质量安全。区食品药品监管局联合区卫计局开展疫苗专项整治,对辖区内的疾病预防控制中心、冷链配送记录等进行了专项检查,并填写一、二类疫苗经营使用情况统计表。

五是开展虚假食品药品广告专项整治,保护群众消费权益。区食药监局联合区工商局,针对食品、药品、保健品、医疗器械经营单位,开展食品药品广告专项整治行动,打击虚假违法食品药品广告行为,净化食品药品广告市场。

(黄小平 游冬梅 廖小兵)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】