设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区2018年上半年招商引资新签约项目36个33亿元

发布时间: 2018-08-10 09:59:29   作者:廖小兵 李航 余晓娟   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

2018年,我区早谋划完善工作机制、强合作拓宽引资渠道、强跟踪提升招商质效,不断引领投资促进工作向更高台阶迈进。

近日,凯睿达粉体工程(上海)有限公司与我区举行签约仪式,标志着我区将新添智能制造生产基地,区领导蒋西南出席签约活动。根据协议,凯睿达粉体工程(上海)有限公司将在我区投资1亿元,项目总体规划分两期建设,每期占地30亩。智能散料卸料系统生产基地正式投产后,预计第三年实现年产值约10000万元,年税收约600万元。

据了解,今年1-6月,我区新签约项目36个,完成全年目标95%,签约金额33亿元;工业项目7个,完成全年目标的64%,招商引资固定资产到位资金22.56亿元,完成全年目标的63%;省外项目到位资金20.72亿元,完成全年目标的74%,并与中国电子信息行业联合会签订战略合作协议。

据区投促局局长廖红玲介绍,我区招商引资之所以能取得骄人成绩,主要是抢抓了改革开放40周年的大好机遇,突出科学招商与精准招商。在机制方面,制定了新的有激励性的的奖励措施,对引进优质的大项目的给予很好的奖励;注重招商平台的拓展,举办了招商活动,积极参加省、市的活动;在政策方面,今年以来,我区出台了很多促进企业入驻的政策,在以前政策基础上,针对确定的主导产业还会出台更加有吸引力的政策;此外,我区采纳人大代表政协委员建议,今年在全区优选了7个招商人才,充实驻外招商队伍,驻外机构从以前的广东和重庆两个机构扩展到4个,新设了北京和昆山2个点,而且也加强了人员的培训,目前效果良好。“下一步,我们会进一步创新招商方式,加大招大引强力度,力争为广安区的经济社会做出更大的贡献。”

(廖小兵  李航  余晓娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】