设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区“网吧妈妈”助力网吧常态监管

发布时间: 2018-08-10 09:54:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为8月2日下午,水塘堡社区“网吧妈妈”熊运春、陈娟在“自由网咖”查看消防设施。

8月2日下午,浓洄街道水塘堡社区,“网吧妈妈”熊运春、陈娟来到辖区的“自由网咖”,对网吧的营业环境、消防安全、是否接纳未成年人上网等进行监督。

据悉,广安城区共有70余家网吧,监管难度较大。2018年6月1日,我区挑选50名社区网格员担任“网吧妈妈”,专门对城区网吧进行常态化监督。监督范围包括网吧的环境卫生、消防安全、是否落实上网实名登记制、是否接纳未成年人上网等。“网吧妈妈”上岗履职以来,广安城区网吧违规经营行为明显减少。

张国盛 摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】