设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

李建勤带队赴广安区调研时强调 发展好经济 建设好城市 让广安更加宜居宜业宜游

发布时间: 2018-08-09 18:11:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

8月7日上午,市委书记李建勤带队赴广安区,就学习贯彻省委十一届三次全会精神情况进行调研。李建勤强调,广安区要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,结合广安区实际,持续深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论;要解放思想、实事求是,凝心聚力抓发展;要发挥好比较优势,做好城市经济、乡村振兴两篇文章;要强化规划,精细化管理城市,打造宜居宜业宜游城市;要加强党的领导,营造风清气正的政治生态。市委副书记、市长曾卿随同调研。

李建勤一行先后深入官盛新区、远成·广安智慧物流城和龙安柚母本生态园,看展板听汇报,踏勘施工一线,深入产业基地,实地调研官盛新区城市规划建设、商贸物流产业培育、农业发展、乡村振兴和脱贫攻坚工作。李建勤指出,物流业发展关键要强化物的流动,不能让厂房变空房,要紧紧依托阿里巴巴等大企业发展,扩大辐射半径,力争把西南地区业务集中到广安来。通过建基地、创品牌、搞加工,农业产业大有文章可做,龙安柚母本生态园要积极申报全国现代农业产业示范园,推进一、二、三产业融合发展。

在随后召开的座谈会上,李建勤听取了广安区工作汇报。他说,通过调研,总体感觉广安区这几年来经济社会、城市建设都取得了很大的发展。今年上半年,经济稳中有进,有几项经济指标在全市名列第一。

李建勤强调,要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。要认真贯彻落实好省委十一届三次全会精神,结合广安区实际,开展好“怎么办”“怎么干”大讨论,进一步理清思路、找准方位,设计好工作抓手。

李建勤强调,要解放思想、实事求是,凝心聚力抓发展。党的十一届三中全会提出了解放思想、实事求是,团结一致向前看,我们要继续抓好落实。一要坚持解放思想。按照中央省委决策部署,特别是省委十一届三次全会要求,开展大讨论,把思想统一到中央和省委决策部署上来,进一步转变观念、更新观念,冲破盆地意识、山区意识、大山意识,实现思想大解放、观念大转变。二要坚持实事求是。实事求是最本质的就是一切从实际出发,今年是改革开放40周年,要坚持从实际出发研究谋划工作,坚持问题导向,认真总结成绩,分析短板、弱项,找出除政治优势、区位优势以外的比较优势,进一步提振信心、明确思路。要坚持实事求是谋划“怎么办”“怎么干”,产业上避免同质化竞争,做出特色,城市建设发展上坚持新城老城分类施策,不断通过解放思想、实事求是,凝心聚力推动发展。

李建勤强调,要发挥好比较优势,做好城市经济、乡村振兴两篇文章。在广安,广安区政治优势最集中,要发挥好、打好政治优势这张牌,把思源广场维护好、提升好,增强人民群众对邓小平同志的敬仰。要实现优势转化,在推介城市时把我们的政治优势转化为招商引资推动经济发展的特质,加强同第一批特区的合作。其次是区位优势,广安区紧邻重庆,也是全市的主城区,一要做好城市经济发展这篇文章,通过大讨论,规划好园区,发展好产业,坚持一园一支柱产业原则,把产业做好、城市经济发展好。二要做好乡村振兴这篇文章,农产品没有品牌就卖不起价、打不开市场,要下力气抓龙安柚品牌创建,学习借鉴其他地方创建现代农业产业示范园的经验,结合广安实际拿出切实可行的方案,建基地、创品牌、搞加工,争取明年向农业部申报现代农业产业示范园,把农业这块金字招牌擦亮。

李建勤强调,要强化规划,精细化管理城市,打造宜居宜业宜游的广安。一要高水平规划。规划决定着一个城市未来发展的品质、档次,城市规划做好了,就要坚持一张蓝图绘到底,一年一年干下去。二要精细化管理城市。相关部门要联合开展烧烤整治,做到烧烤进屋,并配备好抽油烟机;要坚持疏堵结合,不搞一刀切,切忌工作简单化、粗暴化,城市管理也要下足“绣花”功夫。三要坚持做到绿化美化净化亮化。广安城区绿化做得不错,但美化不够。市区要共同规划,美化高速公路、主干道,形成广安城市特色;要实行网格化管理,抓好背街小巷清洁卫生整治,管好建筑渣土,做好主干道亮化工作;要坚持先易后难,城区新街道要规划好、设计好、实施好,老街道要完善好、管理好,努力提高城市的颜值和品位。通过市区的共同努力,打造宜居宜业宜游城市。

李建勤强调,要加强党的领导,营造风清气正的政治生态。要把党的政治建设摆在首位,持续正风肃纪,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,特别是要抓住关键少数。各级领导班子、主要负责同志、班子成员要带头做起,做到两个坚决维护:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

最后,李建勤希望广安区把工作做好,把经济发展好,把城市建设好,让广安更加宜居宜业宜游。

市委常委、秘书长何雨,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平随同调研。

图为李建勤一行在广安区调研官盛新区规划建设情况。

图为李建勤一行在广安区调研龙安柚母本园建设情况。

图为李建勤一行在广安区调研全区工作后,正在作指示。

广安区委报道组   廖小兵  张飞   苏明遂 熊虎成 图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】