设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

文建平主持召开五届区委第50次常委会

发布时间: 2018-08-06 14:01:25   作者:本站编辑   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

7月30日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开五届区委第50次常委会,传达学习相关会议文件精神,研究我区贯彻意见,听取相关工作汇报,审议相关事宜。区委副书记、区长吴荣胜,区委副书记李鹏、夏兴臣出席会议。区人大常委会主任尹才宏,区政协主席刘昌杰应邀列席会议。

会议传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会电视电话会议精神,《省委第十一届委员会巡视工作规划(2017-2022年)》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》文件精神,全市扫黑除恶专项斗争第三次工作推进会精神,全市第二季度意识形态领域情况分析研判会议精神,《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》文件精神,研究了我区贯彻意见;听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,区委第二轮巡察工作汇报,安排了下步工作;审议通过了《关于召开中共广安市广安区第五届委员会第七次全体会议的建议方案》。

在传达学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,研究我区贯彻意见时,文建平要求,要深学深悟,弄懂吃透,切实把思想认识高度统一到省委决策部署上来,做到学思践悟、融会贯通,切实用以武装头脑。要广泛宣传,凝聚合力,系统思考、统筹谋划,精心组织宣传活动,掀起学习贯彻省委两个《决定》精神的热潮,让省委两个《决定》精神深入人心,在全社会营造学习贯彻省委全会精神的浓厚氛围。要把握要求、知行合一,紧密联系我区当前发展实际,紧密联系本单位、本部门的工作实际,用《决定》精神指导实践、推动工作。

文建平强调,要高度重视巡视巡察工作,及时安排部署好我区两轮巡察的整改工作,明确整改措施、整改时限等,不折不扣推进整改落实。要认真贯彻中省市对巡视工作的要求,全面清理省委第七巡视组巡视广安区反馈问题整改情况,将原来的问题再梳理、再排查、再整改、再落实,推动全面从严管党治党的要求落到实处。

对扫黑除恶专项斗争,文建平要求,各地各部门要提高政治站位,在思想和工作开展上跟中省市保持高度一致。要抓好宣传,让每一位群众都知晓扫黑除恶工作,积极发动群众主动举报涉黑涉恶犯罪线索,提高扫黑除恶的实效。要全面排查,一查到底,从源头进行治理,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

对意识形态工作,文建平强调,意识形态安全事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。各级各部门要加强政治学习,进一步加深对意识形态工作的认识和把握,全面提升意识形态工作能力和水平。要充分利用好电视广播对农村居民的宣传作用,宣传正确舆论导向,办出接地气的广播电视节目,增强主流意识形态对广大群众的影响力、号召力。

区委常委罗志强、陈敦林、苏睿、万良政、易海燕、蒋西南、张建超、韩宁、林帆出席会议。

(廖小兵 周娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】