设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区“12309检察服务中心”揭牌启用

发布时间: 2018-07-11 10:57:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为“12309检察服务中心”工作人员为群众提供咨询服务。

7月9日上午,区人民检察院“12309检察服务中心”举行揭牌仪式。这是该院贯彻落实党的十九大精神,拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,建设“一站式”检察服务平台,打通为民服务“最后一公里”而推出的新举措和新亮点。

记者在该院“12309检察服务中心”大厅看到,这里设置有安检设备、座椅、咨询柜台、电子触摸屏、查询一体机等,墙上张贴着来访须知、投诉指南、受理举报申诉案件的范围等规章制度。在一侧的多间房屋门楣上,分别悬挂着律师接待室、心理咨询室、检察长接待室、案件讨论室、集体访接待室、立案监督审查室及远程视频接待室等多个配套功能室。

据介绍,该院“12309检察服务中心”将以前分散在不同部门的对外服务项目和内容进行有效整合,是检察机关统一对外的综合服务平台。“12309检察服务中心”的主要功能是公开重要案件信息、法律文书,受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。“12309检察服务中心”的建成,实现“一站式服务”,构建起检察为民服务新体验;推进检察服务一体化、规范化,打造检察为民服务新模式;提高检察服务精准度、满意度,实现检察为民服务新成效。 

(潘雪琴 陈霞 广安区记者站 张国盛 文/图)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】