设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

乡村振兴励志行——我区开展“成都-龙孔儿童体验式成长”活动

发布时间: 2018-07-09 15:49:31   作者:廖小兵 张洋健 朱质国 朱昱如   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

针对儿童大多时候只能被动接受“馈赠”,很少有机会“付出”实际,为引导儿童懂得“有付出才有收获”“先付出再收获”的道理,并在丰富多彩的活动中体验“在付出中实现自我价值”的成就感,从而激发儿童内生动力,帮助形成“奋发向上、团结进取、勇于担当、服务社会”的良好品格,广安区民政局、团委联合成都新都区金东公益中心、绵阳维乐公益中心组织10名9-12岁儿童专程来到兴平镇龙孔村与该村10名9-12岁留守儿童互动开展为期一周的“成都-龙孔儿童体验式成长”活动。广安市营养学会派出专人为城乡留守儿童量身定做了营养餐,乡村儿童免费参加活动。

据悉,通过互动开展“我是农活小能手”“我是购销小能手”体验活动、“我是野炊小能手”户外活动、“我是小老师”“我是红色基因传承人”和才艺互动、合作分享、联欢、趣味运动、同吃同住同劳动等活动,城乡儿童在学习、生活、实践中互助、互信、互勉,学习乡村生存技能,锻炼和提升自尊力、耐挫力、合作力、沟通力、创造力等五大积极心理品质,实现共同进步和乡村振兴儿童志行目标。

图为7月3日在广安区龙孔村,来自城市的儿童正与当地儿童一起做坚韧达人秀游戏,齐心协力转运气球。

图为7月3日在广安区龙孔村,来自城市的儿童正与当地儿童一起做坚韧达人秀游戏,比拼丢手巾。

图为7月3日在广安区龙孔村,来自城市的儿童正与当地儿童一起在村道上开心跑步,享受阳光雨露。

图为7月3日在广安区龙孔村,志愿者正在为来自城市的儿童和当地儿童分组,准备去摘菜。

图为7月3日在广安区龙孔村,来自城市的儿童正在地里学习摘菜,享受收获的乐趣。

图为7月3日在广安区龙孔村,来自城市的儿童正与当地儿童一起喜滋滋展示自己刚摘的蔬菜,享受收获的乐趣。

(广安区委报道组   廖小兵 张洋健 朱质国 朱昱如)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】