设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区强力推进公办幼儿园建设

发布时间: 2018-07-02 10:31:44   作者:本站编辑   来源: 四川新闻网   浏览次数:   我要评论()

“扩建浓洄幼儿园于2018年2月中旬启动,建筑面积3100平方米,目前主体工程已封顶,预计今年秋季开始招生。”6月26日,我区邀请媒体记者集中采访全区公办幼儿园建设工作,来到浓洄幼儿园施工场地,该项目相关负责人说道。目前,扩建的浓洄幼儿园、盛世芳庭幼儿园等公办幼儿园,预计2018年秋季开园招生。

浓洄幼儿园项目是在原厚街小学新平街校区原址上重建,位于广安区新平街,项目占地面积4100平方米,园舍面积4050平方米,将建成教学班15个、学位450个。该项目建成后,将辐射新南门、水塘堡、橡皮沟、广门路、滨江路等老城区人口密集区域。盛世芳庭幼儿园属于官盛新区安置房盛世芳庭小区的配套幼儿园,该园位于广安区城南通江三路,占地面积为3060㎡,园舍面积2085㎡,活动场地面积1080㎡。同时,我区还积极推进新建花桥镇第二幼儿园、扩建石笋镇第二幼儿园、新建白市镇第二幼儿园等乡镇公办幼儿园,力争2018年12月完工。

据悉,为建立健全覆盖城乡居民的学前教育公共服务体系,全面提升全区学前教育公共服务的质量,贯彻落实市委市政府关于办区域性最好教育工作要求,切实解决“入园难、入园贵”问题,我区积极争取筹措资金,坚持按年度分步实施的原则,重点规划实施建设15所(其中城区7所、乡镇8所)公办幼儿园。其中,新建平桥幼儿园、白市镇第二幼儿园等8所,改扩建广安区幼儿园、浓洄幼儿园等5所,小区配套建设盛世芳庭幼儿园、官盛春天幼儿园2所,并通过采取收购和转型现有民办幼儿园的方式,进一步增加公办幼儿园学位,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,实现公办幼儿园入园率在2018年达到50%以上、到2019年达到70%以上、到2020年达到80%以上的目标。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】