设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区建设美丽家园 助力贫困移民生活改善

发布时间: 2018-06-13 15:43:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

我区坚持基础配套、公共服务、乡风文明同步跟进,整体提升移民贫困村生产生活环境,助力贫困移民过上幸福美好生活。

一是同步配套基础设施。引入社区建设理念,拓展完善移民贫困村安置点功能,大力实施路网畅通工程、安全饮水工程、电网通讯“三覆盖”工程。

二是同步完善公共服务。按照贫困村“五有”标准,通过新、改、扩建等方式,完善移民贫困村活动室、文化室、卫生室、电商平台、图书室等公共服务平台。

三是同步提升乡风文明。推进改厕、改厨、改水、改圈、建庭院、建入户路、建浴室“四改三建”工程。常态整治脏乱差,制定文明卫生公约和农户环境卫生10条标准,建立互评管理机制,定期评比乡风文明。开展法治乡村、调解文化大院建设,出台贫困村村规民约。

(区扶贫移民局)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】