设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区推进易地扶贫搬迁拆旧复垦振兴乡村

发布时间: 2018-05-10 09:29:47   作者:廖小兵 蔡小彪 廖明华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为5月7日,在花桥镇星火村四组,挖掘机正在易地扶贫搬迁城乡建设用地土地增减挂钩项目拆旧区复垦。

连日来,花桥镇出动八台机械参与易地扶贫搬迁城乡建设用地土地增减挂钩项目拆旧区复垦,确保6月按期完成复垦任务。

据悉,去年底,我区申报的12个整合易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩试点项目全部获得省国土资源厅批复同意。为了迅速推进该项工作,我区于1月30日专门召开会议,全面安排部署拆旧复垦工作,目前各乡镇正积极推进,力争6月底前全面完成。

据介绍,本次拆旧复垦的主要任务是通过工程措施对涉及的农户旧房等建构筑物及其附属设施进行拆除清理,对相应宅基地、地坝、林盘地进行复垦施工,并达到耕地条件,力争实现复垦总规模3408亩,取得周转指标2600亩。拆旧复垦范围为易地扶贫搬迁和地质灾害避让搬迁项目涉及的全区24个乡镇、400个行政村、2977个图斑约3600户的旧房等建构筑物及其附属设施。项目实施完毕经验收合格后,获取的周转指标可实现流转收益7.5亿元,用于归还易地搬迁建设贷款资金。

广安区委报道组  廖小兵 蔡小彪 廖明华  摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】