设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区开展“弘扬中华美德、构建和谐社区”“欢乐市民”大赛

发布时间: 2017-08-14 15:14:25   作者:江涛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为迎接“全国文明城市”复查验收,2017年8月14日上午,广安区文体休闲广场人头攒动,由广安区政府办、区文广新局、区司法局、区发展和改革局、区气象局、北辰街道渠江北路社区共同主办,区文化馆承办的“弘扬中华美德、构建和谐社区”“欢乐市民”大赛在烈日下举行,联系单位干部和社区居民500余人观看了节目。

为进一步推进城市精神文明建设,巩固“全国文明城市”创建成果,把做文明市民、建和谐广安的全民大合唱推向新的高潮,为一代伟人故里“全国文明城市”名片增光添彩。3年来,市、区党委政府坚持牌子到手、力度不减、保常态、长期抓的工作思路和要求,在进一步提升市民文明素质、改善城市环境面貌、提升城市管理水平、培育良好社会风尚等方面切实加强力度,使城市形象进一步提升、基础设施进一步完善、市民素质进一步提升、人民群众更加安居乐业,文明之花遍地开放。

本次“欢乐市民”大赛融合了舞蹈、戏曲、小品、女生独唱和知识问答等,社区大妈们的舞蹈《爱情新感觉》赢得了市民阵阵掌声;风趣、幽默的川剧小品《驼子回门》着实让川剧爱好者者过了一把瘾,川剧表演者的精彩表演让现场的观众笑得前俯后仰;三轮包括全国文明城市知识、诚信建设、文明礼仪等内容板块的知识竞赛,通过社区留守儿童、青年、社区老人们的竞相抢答,让参与者收获了不少奖品。

2015年以来,广安市、区持续开展了“千名党员干部进街道、共建文明卫生社区”活动,围绕城乡环境综合治理、农贸市场、车辆乱停乱放、校园周边环境、“五小”行业、食品安全卫生、网吧游戏厅等十个方面实施了集中整治。如今,社区环境整洁优美、服务优质高效、治安稳定有序、教育深入普及、文化健康活跃,通过一步一个脚印地不断巩固完善,在构建文明、和谐社区活动中抓出了不少亮点,为广安的精神文明建设做出了积极的贡献。巩固“全国文明城市”创建成果,既是市、区党委、政府的工作目标,也是全区、全市人民追求美好生活的共同愿望。上午10时,历时一个半小时的“欢乐市民”大赛在区文化馆女子表演唱《美丽广安》中结束了演出。

据悉:在如火如荼的全国文明城市“双复”工作中,广安区各部门会同各社区积极营造宣传氛围,先后开展了一系列的“欢乐市民”大赛。

(林能忠 余自忠 江涛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】