设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区投资2亿元推进“洁净水”行动 治理场镇污水

发布时间: 2017-03-17 10:26:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

我区将“洁净水”行动作为民生工程的重要任务,持续推进乡镇污水处理设施建设,提高农村污水治理能力,致力减少污水排放,努力打造优美宜居的人居生活环境。近两年来,该区累计投入资金2亿元,改建乡镇污水处理站9座,新建15座,建成污水管网120余千米,场镇生活污水处理率和达标率达90%以上。

据介绍,为有效减少污水排放,改善城乡人居环境,近年来,广安区依托洁净水行动,积极争取、多方筹资,不断完善城乡污水处理系统,根据全市“洁净水”行动统一部署,积极加快城镇生活污水处理设施建设,大力实施全区城乡生活污水治理,探索出一条“政府主导,社会参与,全域覆盖”的城乡生活污水治理新路子。

(廖小兵 彭良德 叶川)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】