设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

悦来镇长岗村17户易地扶贫搬迁群众喜迁新家

发布时间: 2017-03-16 12:00:05   作者:廖小兵 杜小刚 曹世树   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

对于广安区悦来镇长岗村17户易地扶贫搬迁群众来说,3月13日是个难以忘记的日子,就在这一天,他们告别了祖祖辈辈生活的深山沟,搬进了地势平坦、交通方便的新家,要在那里开始他们新的幸福生活。

一大早,长岗村61岁的贫困群众唐祯华就开始整理搬家所要带走的必需品。大件家电家具由村上统一搬迁。唐祯华只需收拾一些小件物品。装好东西背在肩上,唐祯华默默地关上了老宅门。带着对老家的不舍,带着对新生活的憧憬,唐祯华一路向前,朝着新家走去。

“唐大爷,马上要从旧屋搬到新屋了,走在这条大路上,你的心情是怎么样的。”“心情特别高兴,从老家搬到新家这个院子里,卫生条件也搞得好,大家热热闹闹的,就是很高兴。感谢党,感谢政府对我们贫困户有这样的照顾。”

走进长岗村易地扶贫搬迁集中点,一栋栋漂亮的小楼、家家户户门前宽敞的庭院和道路上太阳能发电的路灯相得益彰,构成了一幅新农村美景。唐祯华向着自家走去,打开新家的屋,放下东西,掩饰不住内心的喜悦,屋内客厅、厨房、卧室、卫生间功能分区一应俱全。

“我三个人的户口,有75个平方,自己缴了9900元,其余全是国家补贴的。自来水安起了,电也安起了,我们直接搬进来就住了,特别地高兴。”

同唐祯华一样,当天,共有17户易地扶贫搬迁群众搬进新家。到了中午时分,随着鞭炮声的阵阵响起,长岗村摆起了坝坝席,共同庆祝这个出旧入新的好日子。据介绍,为了搬迁户的长远发展,该村还将稳步推进后续发展工作。

长岗村支部书记彭建鑫告述记者,目前他们所有的基础设施都基本上完善,水、电都通了,接下来还有气、医疗设施逐步完善。“现在我们村上又成立合作社,我们要发展乡村旅游,以及种植蔬菜产业,就是防止脱贫后返贫,我们要贫困户搬得出,住得进,能致富,最终脱贫奔小康。”

(广安区委报道组 廖小兵 杜小刚 曹世树)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】