设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区畅通维权渠道 挽回消费者经济损失

发布时间: 2017-03-16 11:59:11   作者:廖小兵 陈跃平 王中平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

广安区工商局消费者协会以“新消费 我做主”年主题为载体,转变工作作风,严格按照消费纠纷受理、处理、录入的相关规定,及时受理和处理消费纠纷案件。2016年至今,广安区12315共受理投诉举报128件,其中投诉102件,举报26件,处理率达100%,为消费者挽回经济损失95.36万元。

据了解,该协会积极宣传新《消法》、《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规,加强消费教育引导。去年3.15活动期间,设立宣传、咨询服务台,设置假冒伪劣商品展示台,共发放消费者权益保护宣传资料8000余份,消费维权实用手册1000余册,现场接受消费者咨询2000多人次,现场受理群众投诉举报3件。大力开展新《消法》宣传进校园活动,先后派出执法人员向东方小学、思源小学的学生们讲解假冒伪劣商品的识别方法和新《消法》的相关知识内容,提高小学生们鉴别假冒伪劣商品的能力,增强了学生们的消费维权知识,确保了消费维权进校园工作扎实有力开展。按全市统一部署积极开展汽车行业消费调查评议,共发放问卷调查200份,搜集消费者意见或建议10条,初步掌握汽车行业的消费现状及存在问题。

(广安区委报道组  廖小兵 陈跃平 王中平)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】