设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

区地税局召开2017年全区地方税务工作会议

发布时间: 2017-03-14 10:09:54   作者:陈芮   来源: 广安区地税局   浏览次数:   我要评论()

3月13日,广安区地税局召开2017年全区地方税务工作会议。会议传达贯彻了全省、全市地税工作会议和广安区委五届四次全会精神,全面总结了2016年全区地税工作的收获与感悟,提出了2017年全区地税事业发展的总体思路和预期目标,详细部署了2017年主要工作任务。全区地税系统干部职工参加会议。会上,局党组书记、局长吴新春同志代表局党组作了题为《奋发作为、勇毅前行,努力标注广安区地税事业新方位》的报告。

会议指出,2016年全区地税系统区委区政府和市地税局的坚强领导下,紧盯税收现代化目把握税制改革主线,奋力拼搏,奉献作为,收入创历史新高,执法更廉洁高效,征管更科学有序,队伍更团结担当,实现了“十三五”时期地税事业发展的良好开局。特别是面对经济下行压力剧增、“营改增”全面扩围、减税规模不断加大、房地产等支柱产业税收贡献率下降等不利因素,全区地税系统干部职工坚持市区两级收入目标不动摇,发扬实干精神,科学筹划、创新征管、依法征税、旺征攻坚,圆满完成全年目标任务,全年累计入库地税总收入52276万元,为计划的102.5%,同比增长33.28%,增收13053万元。

会议强调,2017年全区地税干部要深化改革创新、主动担当作为、埋头苦干实干,努力掀起“二次创业”热潮,推动全区地税工作再上新台阶。指出了2017年全区地税工作的总体思路:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中、省、市税务工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,保持专注发展战略定力,以提高发展质量和效益为中心,围绕“深化改革 集成发展 扎实推进税收现代化建设”主题,全面从严治党,干好税务,带好队伍,健全完善“依法征税聚财力、改革强税促发展、便民办税优服务、科技兴税提质效、多方协税谋共治”工作机制体系,充分发挥税收职能作用,提升税收工作站位,推动广安区经济社会科学发展、转型发展、加快发展。重点做好五方面工作:一是完善收入管理体系,依法征税聚财力;二是推进法治税务建设,依法治税提质效;三是创新征管集成攻坚,改革强税促发展;四是优化行政管理机制,人才强税激活力;五是坚持全面从严治党,廉洁从税展形象。

会议还对2016年度绩效管理工作先进单位进行了表彰。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】