设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区投资16亿实施“交通大会战” 打造大交通带动大发展

发布时间: 2017-03-09 14:40:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

  新年伊始,一个个交通建设项目便迅速启动实施,一条条道路、一座座桥梁不断向前延伸,处处展现出交通建设的火热场景和感人画面,处处迸发出建设者筑路架桥的高昂热情和冲天干劲_-----2017年,注定是广安区交通建设史上大发展、大跨越的一年。在年味还没有散尽的早春时节,区委区政府便以超前的眼光和非凡的气魄,吹响了全区交通建设大会战的号角。

  据介绍,为加快推进全区交通基础设施建设,今年,我区将抢抓交通建设大会战契机积极构建“便捷、安全、经济、高效”综合交通网络,以此来增强交通运输对全区经济社会发展和脱贫攻坚的支撑能力。2017年广安区将计划投资约16亿元,全面启动“223+2233”项目建设(即:2条高速、2条省道、3条快速通道、200公里农村公里、2个场站、3座桥梁、30公里安保),争取早日基本实现全区“(乡镇)十五分钟上高速、(场镇)半小时到主城、(农村)一小时到城区”的目标要求,从根本上破解制约全区经济社会发展的瓶颈。

  据了解,广安区在地图上的形状犹如一只漏斗。由于地理位置的特殊性,全区绝大部分乡镇位于城区北部方向,交通条件落后是不争的事实。由于交通不畅,辐射带动能力差,导致城乡之间生产资源要素流动受阻,城乡发展潜力未能有效激活,严重制约全区经济社会发展。为构建区内交通骨干网络,进一步方便居民出行和农副产品运输,促进片区经济发展,去年,我区投资8亿元实施广恒快速通道建设。该道路全长29.6公里,路基宽度17米,全线按二级公路标准建设,设计时速60公里,建成后可惠及协兴、大龙、苏溪、大安、石笋、恒升、龙台7个乡镇的群众20多万人。今年年底这条道路将竣工投入使用。

  今年,我区还将大力实施农村公路改善提升工程,全面实施200公里农村公里建设:规划新建兴平镇—郑山乡旅游公路、方坪乡—化龙乡—广罗乡产业大道30公里;全面完成5条30公里县乡道改善提升工程;2017年全年改造加宽村级公路100公里;今年新改建村组公路40公里。

广安区委报道组  廖小兵  雷慧林 周建波

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】