设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区专项检查为农民工追回拖欠工资38万

发布时间: 2017-01-09 16:38:11   作者:廖小兵 周尚进 毛小华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

春节将至,为进一步保障农民工工资足额支付,区劳动监察大队、总工会、建设局就执法人员深入到各建筑工地,专项检查农民工工资兑付情况,重点检查工地是否按时足额支付农民工工资,有无拖欠农民工工资情况,并向农民工宣传工资支付相关政策。执法人员通过听汇报、看记录、查报表、随机走访正在施工的劳动者等方式,对各项情况严格审查、逐一落实。

据介绍,在广华大道项目工地,执法人员向民工发放了兑付民工工资相关政策的相关资料,并现场向他们讲解相关法律知识,从检查情况看,工程承包方能够较好的遵守该区关于农民工工资支付的相关规定,没有发现拖欠农民工工资的现象。执法人员还要求受检单位要高度重视农民工工资发放问题,坚决杜绝出现拖欠农民工工资的情况。

据了解,此次共检查用工单位49户,涉及农民工1300余人,成功处理拖欠民工工资案件20件,涉及117人,为民工追回工资共计38万余元,切实维护了农民工的合法权益。

廖小兵 周尚进 毛小华

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】