设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区深入推进“四好村”创建促进农村形成文明风气

发布时间: 2016-11-28 11:43:42   作者:区政府办   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

(1)细化创建标准。制定全区“四好村”创建五年行动计划,印发《2016年“四好村”创建实施方案》,因地制宜细化“四好村”创建标准和农户环境卫生10条标准,做到户户清楚、标准明细。

(2)强化奖惩激励。区本级为2016年计划脱贫的28个贫困村每村安排奖补资金,定期开展乡风文明评比,通过村广播文明户“红黑榜”,对“红榜”户给予奖励。每半月对28个贫困村乡风文明情况在区电视台进行排名公布,并曝光最脏乱差户及所在村支部书记、村主任,推动形成人人争当文明户的良好氛围。

(3)突出典型示范。11月13日,召开了“四好村”创建现场推进会,召集各乡镇党政主要领导、贫困村第一书记、村支部书记,到“四好村”创建工作开展较好的大有乡一心村和龙台镇青松村,现场观摩、现场点评,通过示范引领推进创建工作,切实改善农村生产条件和生活环境。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】