设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区召开城乡建设用地增减挂钩项目工作会

发布时间: 2019-08-19 10:44:03   作者:本站编辑

8月13日下午,区城乡建设用地增减挂钩项目工作会在区自然资源和规划局召开。会议由区委副书记李常兵主持。副区长吴永川,以及区委办、区政府办、区财政局、区审计局、区融管中心、区纪委监委、区自然资源和规划局、盛达集团、相关乡镇负责人参加了会议。

会议听取了区自然资源和规划局关于城乡建设用地增减挂钩项目有关情况的汇报,区有关部门和10个乡镇负责人进行了讨论发言,区委副书记李常兵、副区长吴永川分别对下一步城乡建设用地增减挂钩项目工作提出了具体要求。

会议认为,开展城乡建设用地增减挂钩项目有利于促进全区集约节约用地,有利于缓解区、乡镇两级财政压力,增强乡镇造血功能,促进乡村发展振兴,相关政策惠民利民。各级、各有关部门要高度重视、互相配合、用好用活有关政策,全力推进城乡建设用地增减挂钩工作再上新台阶。

会议要求,各地各部门要抢抓机遇期,在国土“三调”数据正式公布前,在我区抓紧申报实施一批城乡建设用地增减挂钩项目。各乡镇要对照区自然资源和规划局掌握的有关资料信息,赓即进行实地查勘,在摸清情况的基础上,尽快确定实施城乡建设用地增减挂钩的区域并抓紧编制实施规划上报。

会议强调,要加快推进已实施完毕的12个增减挂钩项目的竣工验收工作,加大节余指标流转工作力度。各级、各有关部门要明确各自任务分工,做好协同配合,牢牢守住党风廉政底线,确保项目收益公开透明,确保项目收益用于乡镇事业发展。