设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区为在渝200余名流动党员找到“家”

发布时间: 2019-07-08 17:07:49   作者:本站编辑

6月29日,广安区联合重庆市九龙坡区杨家坪街道在重庆成立了广安区在渝务工人员服务管理综合党支部,广安区委常委、组织部部长张建超与重庆市九龙坡区委组织部副部长、非公工委书记刘蜀中共同为党支部授牌,并与杨家坪街道党工委签订党建共建协议。此举标志着200余名在渝广安区籍流动党员有了新家。

张建超介绍,加强和改进对流动党员的服务管理,是党中央提出的一项重要举措,是新形势下保持共产党员的先进性、提高党的执政能力、全面从严治党的一项重要任务。自去年以来,四川省委、广安市委相继出台了进一步加强农民工党建工作的指导意见,指出“要充分依托各种机构,在外出务工人员较为集中的城市成立县一级的农民工服务管理党组织,引领党员思想,强化教育管理,更好服务两地经济建设大局”。广安区委认真落实省委、市委“把组织体系建起来”的要求,依托广安市在各地成立的农民工服务管理综合党委和驻外联络机构,6月1日,广安市广安区联合北京市东城区永定门外街道率先在北京成立广安区在京务工人员服务管理综合党支部,七一前夕又联合重庆市九龙坡区杨家坪街道在重庆成立务工人员服务管理综合党支部,随后将陆续成立在成都、深圳、东莞、昆山、广州等地的在外务工人员服务管理综合党支部。

广安区在渝务工人员服务管理综合党支部书记李德国告诉记者,据不完全统计,在重庆务工的流动党员有200余名,当日共有37名流动党员参加成立大会,九龙坡区杨家坪街道党工委委员、组织委员杨海燕为支部赠送党建大礼包,广安区委常委、组织部部长张建超与九龙坡区杨家坪街道党工委书记杨扬签订党建共建协议。参会党员还到达革命纪念馆建川博物馆参观,并重温入党誓词。“支部将围绕中心大局,充分履行综合党支部服务管理党员职能。强化政治建设,持续抓好学习教育;抓好自身建设,不断强化日常管理;突出联络服务,打造为民服务平台。发挥模范作用,充分展现新时代流动党员的使命担当,坚持党性至上,做严守纪律的先锋;坚持积极奉献,做爱岗敬业的模范;坚持宣传家乡,做回报家乡的榜样。”

张建超表示,随着改革开放的不断深入和市场经济体制的不断完善,流动党员的数量越来越多,流动范围越来越广,流动越来越频繁。一些基层党组织在流动党员教育管理方面无抓手、缺载体,导致部分流动党员长时间游离于党组织,不能参加组织生活,不能感受到组织的关怀和温暖,不利于增强流动党员对党组织的认同感。很多流动党员渴望找到组织,找到“家”,能享受组织的关怀和“家”的温暖。成立在外务工人员服务管理综合党支部,让党组织成为流动党员的“靠山”,由党支部定期开展流动党员谈心活动,更能及时了解流动党员们的内心思想动态,帮助他们解决实际困难,让流动党员无论走到哪里都能感受组织的温暖。

(廖小兵 兰江龙 余秀娟)