设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

省道203线恒(升)肖(溪)路加快建设

发布时间: 2019-03-04 10:51:28   作者:本站编辑

图为航拍的正在加快建设的恒(升)肖(溪)路。

2月26日,记者在省道203线恒升至肖溪快速通道项目建设现场看到,一条雏形初显的大道似一条长龙,铺展在广袤大地上。在穿过恒升镇代龙村、龙台镇团石村的工地上,挖掘机伸长着“手臂”在向货车装运泥土和石块,工人在忙碌着安砌排水沟和整修公路边坡,处处呈现出热火朝天的繁忙景象。

区交通运输局派驻现场的施工代表黄江介绍,我区将省道203线恒升至肖溪快速通道建设作为全区“交通建设大会战”的重要项目来抓,督促施工队伍抢抓时间,科学调度施工机械,合理安排工程人员,加快推进这一惠民工程建设,改善沿线群众的出行条件和生活环境。

据悉,自2018年8月正式开工以来,广大建设者克服施工中遇到的天气、地质等各种困难,全力奋战在工地上。在今年春节上班后,施工方每天出动机械车辆80余台,晚上还加班加点浇筑桥梁桩基和涵洞,确保按期完成工程建设。

黄江告诉记者,恒(升)肖(溪)快速通道项目路基土石方达100万方,目前已完成90%;涵洞共有49道,已完成39道;桥梁共有5座,有2座已于去年12月进场施工桩基,另3座已清理场地,即将进场施工;挡墙共有6道,已全面完工。在4月底前将全面完成路基土石方和涵洞,同时启动路面工程建设。目前整个项目已经完成工程总投资8000万元。

据悉,省道203线广安区境内段总长近50公里,分为广(安)恒(升)快速通道和恒(升)肖(溪)快速通道,按照二级公路技术标准进行设计,路面宽17米,双向四车道,设计时速为60公里。其中,投资6.6亿元、全长31.9公里的广(安)恒(升)快速通道已于去年7月1日竣工通车;投资3.56亿元、全长17.5公里的恒(升)肖(溪)快速通道项目起于恒升场镇,经龙台镇止于肖溪场镇,预计2020年春节建成通车。

“作为广安区纵贯南北的交通大动脉,这条快速通道全面建成后,从广安市中心经大安镇、石笋镇、恒升镇、肖溪镇到渠县的车程将缩短至一个半小时以内,将极大完善区域内的路网结构,提升沿线道路的通行能力,改善群众的出行条件,促进乡村振兴和经济社会发展。”区交通运输局局长张小鹏表示。

(何建 广安区记者站 张国盛)