设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

文建平主持召开广安区迎接中央生态环保督察“回头看”工作动员会

发布时间: 2018-11-09 15:51:10   作者:本站编辑

11月3日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开广安区迎接中央生态环保督察“回头看”工作动员会。传达中央第五生态环保督察组对四川省开展“回头看”工作动员会及市委贯彻落实会议精神,安排部署下一步迎接中央生态环保督察“回头看”工作。区委副书记、区长吴荣胜出席会议。

文建平指出,各地各部门要提高政治站位,扎实做好迎检工作。要充分认识中央扎实推进生态环境保护工作的坚定决心,以严肃认真的态度和“三严三实”的作风,全力配合中央生态环境保护督察组开展“回头看”。要把迎接“回头看”作为推动全区生态环境保护工作的重要契机,清醒地看到这次“回头看”是对我区生态环境保护工作再次全面体检和把脉会诊。要做到“四不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保高质量完成迎检任务。

文建平要求,要坚持问题导向,扎实抓好迎检准备各项工作。要高效率、高质量办理交办的案件,对“接、转、督、办、改、汇、馈和公开”等各环节要把工作做到位,接到督察组转办的案件要第一时间处理,“一把手”要亲自组织研究,实现“快查、快处、快结”“日接、日转、日清”和“零差错”。要立说立行,以铁的纪律、铁的措施、铁的决心抓好整改,交办的案件要以最坚决的态度抓整改;能马上整改的立即整改到位;需要一段时间整改的要制定整改方案,明确时间表、路线图,坚决杜绝“一刀切”等简单化、粗暴化措施。

文建平强调,各地各部门要加强领导抓整改,一要成立迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组。二是牵头领导要深入一线调查研究,深入一线解决问题,推动工作落地落实。三是做好服务保障,扎实做好汇报材料、相关文件资料的迎检准备工作,汇报材料要突出广安生态环境保护工作的特色、亮点,不回避存在的问题,讲清楚下一步工作措施,诚恳地接受督察组督察,发现问题照单接收,严肃整改,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰“回头看”工作。四是做好新闻宣传和舆论引导,及时公布举报电话,开设好宣传专栏,做好立说立行整改情况的宣传报道,向中央、省委、市委和全区人民交上一份合格的答卷。

会上,文建平还就东西部扶贫协作、脱贫攻坚审计、重点项目的推进等当前重点工作做了安排部署。

区领导罗志强、陈敦林、苏睿、万良政、易海燕、蒋西南、张建超、吴永川、兰新明、肖芳、何海林出席会议。

(周娟 唐永军)