设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区召开中省环保督察反馈问题整改专题会

发布时间: 2018-09-03 11:04:59   作者:周娟

8月27日上午,我区召开中省环保督察反馈问题整改专题会,市人大常委会副主任、区委书记文建平出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位、深化思想认识、坚持问题导向、确保整改到位,坚决打好污染防治攻坚战。区委副书记、区长吴荣胜主持会议。

会议通报了环保督察问题典型案例,听取了中省环保督察反馈问题整改情况及下步工作建议,各相关单位就各自环保牵头领域整改完成情况以及下步工作进行了发言。

文建平指出,环保督察是中央的一项重大决策部署和制度安排,是推动各级党委、政府落实环境保护责任的重要抓手。开展“回头看”,是推动环保督察向纵深发展的重大举措,是中央检验各地落实环保要求的“回马枪”。各地各部门要主动适应新常态,切实增强做好新时代生态环境保护工作的紧迫感和责任感,提高政治站位,深化思想认识,精准把握生态环保要求、精准把握督察追责形势、精准把握“回头看”重点。

文建平强调,要坚持问题导向,确保整改到位。按照“减存量、控增量”的原则,始终做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,要正视困难和问题、持续抓好问题整改、突出关键重点领域、严格环境准入。要压紧压实责任,建立完善机制。中省环保问题整改工作涉及的部门多、范围广,是一场“持久战”,各级各部门要切实提高认识,履行好主体责任,合力攻坚,坚决打好环境保护整体战,认真履职尽责、从严督查问责、建立完善长效机制,为生态文明建设提供制度保障。

区领导罗志强、苏睿、万良政、易海燕、蒋西南等出席会议。

(广安区委报道组 周娟)