设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

区政协医卫界开展送医下乡义诊服务活动

发布时间: 2018-07-23 16:40:19   作者:王忠报 李建国

7月13日上午,区政协医卫界组织医务人员,到花桥镇开展义诊服务活动,为辖区群众提供免费体检、诊疗和健康咨询服务,受到了广大百姓的好评。

此次活动是区政协医卫界年初计划开展的一次义诊活动,当天一大早,在政协主委周容的带领下,由区人民医院内科、骨科、中医外科、中医内科、皮肤科等8人组成的专家义诊组,冒着高达35℃的酷热天气,通过自己精湛高超的医技,为300余名群众进行了义诊咨询和看病处方。现场专家们耐心、细致、认真地为前来就诊的群众检查、诊治,讲解健康知识。中医办主任李成莲还现场为10余名患者开展刮痧、拔罐、耳穴、针炙等中医特色治疗。

本次义诊活动发放健康宣教资料300余份,免费测血压84人次,免费测血糖26人次,健康咨询200余人次。群众们纷纷表示,政协医卫界开展义诊活动非常好,解决了大家就医难题,希望这样的活动今后能多开展。区卫计局副局长、政协医卫界召集人李林森表示,开展“送医送药”下乡活动,一直以来是政协医卫界服务基层工作的重要内容,也是政协委员发挥优势、服务群众、体察民情、改善民生的实际行动;通过开展义诊活动,把优质贴心的医疗服务送到老百姓身边,让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

(王忠报 李建国)