设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区召开食品药品安全监管工作会

发布时间: 2018-07-24 12:54:39   作者:周娟 陈利 朱冬梅

7月18日上午,我区召开食品安全委员会2018年第一次全体会议暨食品药品安全监管工作会。区委常委、常务副区长陈敦林出席会议,区副区长吴又成主持会议。

会议传达了市食安委2018年第一次全体会议精神,总结了2017年我区食品药品安全工作,安排部署了2018年食品安全工作;通报表扬了2017年食品药品安全监管先进集体和先进个人;区政府与各乡镇、街道办事处、食安委成员单位签订了2018年食品药品安全工作责任书。

会议指出,按照中省市区决策部署,我区各地各部门牢树“食品安全责任重于泰山”意识,认真落实“四个最严”和“四有两责”要求,强担当,尽职守,实现了食品安全零事故,进一步巩固了省级食品安全示范县创建成果,全区食品安全总体形势向好。

会议强调,食品安全监管工作是一项硬任务,要充分认识食品安全监管工作的重要性和紧迫性,准确把握食品监管工作的新形势新任务新要求;要全面落实“四有”职责,加强食品安全保障能力建设;要严守安全底线抓好风险隐患大排查,严防区域性、系统性食品药品安全风险发生;各地各部门要加强组织领导,认真落实“四个最严”和《食品安全法》,落实食品安全工作责任,及时召开食品安全工作会议,层层签订食品安全责任书,落实工作责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实抓好从农田到餐桌的全程监管,严把每一道安全防线,切实保障好人民群众的饮食安全,为决胜全面建设小康社会,做出新的积极贡献。

(周娟  陈利  朱冬梅)