设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

我区积极争创第二批省级法治示范区

发布时间: 2018-05-17 11:28:50   作者:本站编辑

“各位老乡,我是区司法局干部匡文倩,今天我主要给大家宣讲一下宪法和监察法……””各位老乡,我是区纪委干部蒋晓三,今天我主要给大家讲一下信访条例,主要是希望大家依法信访……”5月14日上午,记者在苏溪乡文化站前和场镇上看到,区司法局和区纪委干部分别在给群众宣传宪法监察法和信访管理条例。

这是我区开展普法宣传积极创建二批省级法治示范区的一个缩影。

据了解,为进一步筑牢夯实建设法治广安的基层基础,深入推进依法治区工作迈上新台阶,为全区经济社会加快转型跨越发展营造良好法治环境,根据省依法治省办、省司法厅《关于开展第二批省级法治示范县(市、区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)创建工作的通知》(川司法发〔2018〕11号)精神和市上统一安排部署,区委区政府决定争创第二批省级法治示范区。目前,我区已经于5月4日召开动员会,各乡镇各部门正在紧锣密鼓开展创建工作,预计9月前将接受检查验收。

广安区委报道组   廖小兵   蒲亚兰  廖丽