设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

肖溪镇肖家溪社区成为全市唯一一个获中央财政支持的传统村落

发布时间: 2018-05-17 11:28:36   作者:本站编辑

日前,住房城乡建设部、文化部、国家文物局、财政部四部门联合公布2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单,成都市龙泉驿区洛带镇老街社区、泸州市泸县方洞镇宋田村、泸州市合江县白沙镇芦稿村、广安市广安区肖溪镇肖家溪社区等四川的23个村(社区)列入2018年第二批中国传统村落中央财政支持范围,数量与浙江省并列全国第一。肖溪镇肖家溪社区是广安市唯一一个获中央财政支持的传统村落。

据介绍,入选村落将一次性获得300万元的中央财政资金支持,用于中国传统村落的各类保护项目实施,项目实施周期一般为三年,四川省住房和城乡建设行政主管部门将对项目组织实施情况进行监督检查。

(广安区委报道组  廖小兵  曹世树 胡建华)