设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

浓洄街道:多措并举扎实做好劳动保障服务工作

发布时间: 2017-03-17 16:49:39   作者:何发明

今年以来,广安区浓洄街道树立以人为本、科学发展、关注民生、促进和谐的工作理念,采取“基础服务、窗口服务、信息服务”等举措,扎实做好劳动保障服务工作。

一是基础服务。以入户工作为契机,相关工作人员深入每户居民,对就业状况、培训就业愿望、经济状况以及低保情况进行登记。做到下岗失业清、家庭状况清、社保关系清、就业意向清、安置去向清、培训技能清“六清”,并建立健全各项基础台账,对就业信息实行动态管理。

二是窗口服务。针对劳动保障工作内容变化快、要求高、涉及对象范围宽等实际情况,强化责任分工,落实工作目标;改变工作程序由单项工作专管为一站式综合服务;重服务守承诺,切实为办事群众提供方便快捷的服务。规范劳动保障工作职责、制度和办理流程。在各项活动中发放宣传资料、张贴宣传图画、就业信息等,让居民及时了解劳动就业和社会保障方面的知识,主动接受群众监督。

三是信息服务。将各类用工信息、空岗信息及时通知在社区求职登记的人员,再根据用工条件组织辖区内符合条件的人员应聘,利用网络资源拓宽就业信息渠道。充分利用社会公益宣传活动、印刷宣传材料到社区宣传等形式加大宣传力度,积极引导求职者正确理解把握择业条件与岗位可能、就业愿望与就业导向、择业需求与市场需要的关系,树立正确的就业观念。

到目前止,街道共发放宣传资料2500余份,张贴宣传图画280余张,散发用工作信息180余份。

(何发明)