设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

浓洄街道:多形式掀起学习贯彻“六大会战”新热潮

发布时间: 2017-03-09 10:10:58   作者:本站编辑

为认真惯彻落实区委、区政府《关于深入推进“六大会战”的实施意见》(广区委发〔2017〕1号文件精神,广安区浓洄街道通过“专题宣讲、阵地宣传、流动宣传”等形式,掀起学习贯彻“招商引资、新区建设、城市建设、脱贫攻坚、交通建设、现代物业发展”的“六大会战”新热潮,营造了良好的舆论宣传氛围。

一是专题宣讲。利用党工委会、专题办公会组织党工委、办事处班子成员、中层干部、社区党政主要负责人专题学习区委区政府“六大会战”主要精神,让党员干部特别是党员领导干部深刻领会其涵意,时刻明确自己肩上担负的重任。同时,组织宣读员深入社区进行宣讲,将“六大会战”的主要精神宣传到基层、宣讲到群众中去,让广大居民群众积极融入到“六大会战”中来。目前,街道共组织召开党工委会、专题办公会各1次,职工会1次。

二是阵地宣传。充分利用宣传专栏、墙报、悬挂宣传标语、街头设点等宣传阵地和载体,广泛宣传“六大会战”的主要内容、目的和意义,增强居民群众的知晓率和支持率。至目前,共举办宣传专栏、墙报各1期(14个展板),悬挂宣传标语14幅,开展街头设点宣传1次,散发宣传资料2500余份。

三是流动宣传。组织街道、社区干部通过进街巷、进店铺、进小区庭院、进家庭等形式进行面对面宣传,向广大市民讲清我区实施“六大会战”的道理,将内涵和实质传达到居民群众、经营业主的心中,并要求他们不但自己要学好,而且还要带头参与宣传,达到社区居民人人参与“六大会战”的目的。到目前止,共组织机关社区干部80余人次开展宣讲,在街巷、店铺、小区庭院和居民群众家庭发放宣传资料1800余份。

(何发明)