设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 动态信息 » 正文

浓洄街道办事处:四项举措强化食品安全监管

发布时间: 2017-02-20 16:07:19   作者:何发明

今年以来,广安区浓洄街道办事处积极采取“制定预案、落实责任、广泛宣传、监督检查”等措施强化食品安全监管,努力做到辖区内无食品安全事故发生。

一是积极开展食品安全领域的“春季安保”行动,根据春季易发生的安全隐患,制定预案,研究制定针对性强的措施。二是成立了食品安全领导小组,建立由主管领导负总责、分管领导具体负责,工作人员蹲点抓落实的安全责任体系,各负责人及时掌握食品安全动态,发现问题及时上报;同时与食品经营单位签订《食品安全责任书》,要求食品经营单位负责人对本单位食品安全全面负责。三是出动宣传车、悬挂条幅、发放宣传单等形式,向商户和居民宣传食品安全问题的重要性,广泛普及食品安全知识,营造浓厚的宣传氛围。四是各社区每周定期开展食品安全大排查,在做好排查的同时做好排查记录,并上报街道,街道根据各社区排查上报情况进行跟踪突出检查,并将检查中做好现场记录,对检查出的安全隐患勒令其限期整改。截至目前,该街道出动宣传车7辆次、悬挂条幅7幅、发放宣传资料2000余份。(何发明)