设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 道路交通安全整治 » 正文

大龙小学常抓师生交通安全教育不放松

发布时间: 2018-11-08 09:14:09   作者:本站编辑

“同学们,电动三轮车安全性能差,非法载人极易发生交通安全事故,我们在上学和回家路上,要主动拒绝乘坐三轮车,保护我们的生命健康安全……”11月7日,大龙小学二年级一班班主任陈超在交通安全课上,向全体同学讲解交通安全知识。

乡村交通条件的持续改善,在给师生出行带来便利的同时,也给交通安全教育增加了新课题。大龙小学紧邻广恒快速通道,该校切实加强师生道路交通安全教育和管理,增强师生交通安全意识,预防道路交通事故发生。据介绍,该校利用各种载体,广泛开展“交通安全法制知识”教育活动,设置交通安全标语和宣传画,举办“交通安全在我心中”主题班会,在三至九年级学生中举办交通安全手抄报比赛,向家长发送800余份《致家长的一封信》,邀请崇望派出所民警到校开展“交通安全进校园”知识讲座等,形成良好的交通安全教育氛围。同时,该校每天在上学和放学时段,集中整顿班级路队秩序,在校园周边路口指挥疏导交通,监督师生遵守交通法规,为文明交通把好安全关。

(张和平   广安区记者站   张国盛)