设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 产业项目 » 正文

石笋镇鳌山寨:昔日撂荒地 今日果满园

发布时间: 2019-06-03 10:57:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为5月27日,市民正在石笋镇鳌山村鳌山寨桃树基地采摘早熟蜜桃。

以前,石笋镇鳌山村鳌山寨农业基础条件较差,农业灌溉取水困难,地理位置偏远、交通不便,茅草丛生,撂荒地占到90%左右。2017年,通过在外乡友、离退休老干部和帮扶该村的区工商联界政协委员等新乡贤的指导引领和牵线搭桥,该村党支部一班人将目光着眼长远,由村集体创办农民专业合作社,采取“支部+专合社+村民”流转鳌山寨的撂荒地1500余亩,栽种蜜桃、脆李等果树和中药材,并整合东西部扶贫协作、山水田林湖草、农田水利建设等项目资金新建产业道路10公里、新建及维修山坪塘5口,新建多功能生产管理用房。目前该村的1200余亩果树已经挂果,其中部分蜜桃已经成熟,大部分蜜桃将在6月20日左右进入采摘期,脆李即将成熟。

由于生态环境变好,果树满园,节假日吸引了不少游客前来观光旅游和现场采摘,2019年预计将带动村民人均增收3000元,让昔日的撂荒地变为聚财盆,成为我区农旅结合的新典范。

广安区委报道组 廖小兵 李兴华 苏康

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】