设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区自然资源和规划局创建第五批市级“学法用法”示范机关工作接受检查验收

发布时间: 2019-09-11 09:42:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

9月9日,市委依法治市办成员、市教育和体育局副局长龙云带队对区自然资源和规划局创建第五批市级“学法用法”示范机关工作进行了检查验收。区司法局主要负责人,区自然资源和规划局局长、分管领导及法规监察股全体人员陪同了检查。

检查组一行通过检查验收组采取听、看、查、谈、评等方式,全面检查了该局学法用法方面的建设情况,对该局在法治宣传工作机制、学法用法活动开展情况、法治文化建设等方面给予了充分肯定。同时,检查组及时指出了创建中存在的不足和短板。

检查组认为,该局“学法用法”示范机关创建工作组织领导重视、制度健全规范、氛围营造浓厚、工作措施具体,取得了明显的创建成效,符合“学法用法”示范机关创建的相关要求。针对下步工作,检查组要求:一要进一步加强宣传,切实加大宣传面,创新宣传方式,提升老百姓的知晓力;二要进一步抓好落实,进一步加强学习,不断提升依法行政工作水平;三是进一步加强建设,切实加强法治文化建设,切实提高干部职工对创建第五批市级“学法用法”示范机关的认识。

今年来,该局以本次创建为契机,通过全局干部职工的共同努力,学法用法意识有了显著增强,法治氛围有了进一步提升,依法行政能力取得了明显成效。

唐顺波

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】