设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区卫生健康局全面开展“防风险保安全迎大庆”安全检查工作

发布时间: 2019-09-09 09:16:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为安全小组正在检查消防设施。

为全面落实中、省、市、区安全生产电视电话会议精神,扎实做好“防风险保安全迎大庆”工作,推动各项安全生产工作落到实处,着力提升全区卫生健康系统安全生产整体水平,确保中华人民共和国成立70周年的安全稳定和全年安全生产各项工作任务的圆满完成。区卫生健康局于9月2日至6日,由科级领导带领7个安全检查小组,对所有医疗卫生计生单位开展了“防风险保安全迎大庆”安全检查工作。

检查组围绕以下方面开展了督查,包括安全生产责任制落实;各级要求贯彻落实及部署安排;消防安全防控工作;易燃易爆化学药品、毒麻药品和放射源事故安全专项整治;人员密集场所专项整治;老危楼和建筑施工安全专项整治;地质灾害安全专项整治;特种设备安全专项整治;电力设施安全专项整治;反恐防爆工作开展落实;防汛工作开展及落实;隐患排查与整改;公共卫生场所、生活饮用水、餐饮消毒产品专项整治等方面。

通过区卫生健康局全面督查,进一步增强了各单位安全主体责任意识,更好地推进了安全生产清单制管理,全面落实了安全隐患排查与整治工作,确保了上级各项安全部署工作能全面、及时、有效的落实,推动全系统安全生产形势继续稳定向好,以有序、健康的状态迎接中华人民共和国成立70周年庆。

陈海英 梁波明

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】