设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区司法局大安司法所“三举措”严抓社区矫正人员走访排查工作

发布时间: 2019-08-09 08:46:43   作者:刘珂   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为切实了解每一位社区矫正人员的思想动态、生活工作情况,以便及时发现社区矫正工作出现的苗头性问题,严防脱管漏管,区司法局大安司法所“三举措”严抓辖区内13名社区矫正人员的排查走访工作。

一是看社区矫正人员个人生活工作情况。通过走访社区矫正人员的现居住地、工作地,向其邻居、同事、近亲属及村委干部等了解社区矫正人员近期的生活工作表现、性格变化等,因人而异制定矫正措施,同时也确保社区矫正人员不脱管、不漏管。

二是看社区矫正人员是否需要帮扶。实地查看其工作生活环境,了解是否存在困难情况。如果工作生活确实困难的,及时协调民政、人社等部门予以解决,确保社区矫正人员生活有着落、工作有岗位、改造有成效。

三是对社区矫正人员进行思想疏导、法治教育。对矫正人员进行思想疏导,宣传扫黑除恶相关知识,引导社区矫正人员树立正确的人生观、价值观,同时再次强调《四川省社区矫正实施细则》中的规定,敦促其服从监管、认真改造,做到矫正与教育相结合,从而使矫正人员更好的回归社会、回报社会。

刘珂

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】