设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区司法局“四个结合”助推机关党的建设深入开展

发布时间: 2019-08-09 08:45:26   作者:陈德平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

今年机构改革以来,区司法局新一届党组紧紧围绕市委“1234”、区委“1244”工作思路,紧扣重新组建的司法行政机关“一个法治统筹,履行三项职能”工作布局,始终将党的政治建设摆在首位,采取切实有效措施。

一是将党的建设与队伍建设结合起来,以党建促进队伍建设。结合“红色星期五”活动和庆祝中国共产党系列活动要求,通过组织开展好各项活动,教育全体党员坚定理想信念,不断提高政治素养和为民服务宗旨;结合“三会一课”,锤炼全体党员的党性修养,促使全体党员发挥先锋模范作用,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政队伍。

二是将党的建设与业务工作结合起来,以党建推动各项工作。结合法治统筹,坚持加强党对依法治区的领导,将党的建设融入法治政府、法治社会一体建设,全面推进严格执法、公正司法、全民守法。该局邀请南充监狱狱警对社区服刑人员进行针对性训练,教育社区服刑人员时刻绷紧法纪这根弦;邀请区检察院未检科负责人对社区服刑人员进行专题教育,教育社区服刑人员牢树法律意识,时刻遵守法律、敬畏法律。结合“七五”普法,组织机关党员“进机关、进学校、进企业、进寺庙”,宣传党的政策和法律法规。

三是将党的建设与精准扶贫结合起来,以党建助推精准扶贫。区司法局邀请退休老党员、全国模范调解员郭太平深入对口联系的悦来镇协力村,结合典型案例,给全体村民上法治课,引导全体村民遵纪守法;组织有帮扶对象的党员深入贫困户家中,宣讲党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,让精准扶贫、精准脱贫战略植根于人民群众心中。

四是将党的建设与主题活动结合起来,以党建推进主题活动。区司法局围绕“两转一提一抓”主题活动结合,引导司法行政干警转变工作观念和工作作风,坚定理想信念,提升司法为民素质,筑牢司法为民根基;围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织退休老党员座谈,引导退休老党员时刻牢记自身职责使命,继续关心支持司法行政工作;组织机关全体党员赴朱德故居,缅怀革命先烈,重温入党誓词,教育引导全体党员始终铭记司法行政人的初心与使命。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】