设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区卫健局“五举措”抓好“防风险、保安全、迎大庆”安全工作

发布时间: 2019-08-08 09:01:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

安全生产是各项工作顺利开展的重要前提。区卫健局积极贯彻全省“防风险、保安全、迎大庆”安全生产电视电话会议暨广安区第三季度安全生产工作例会精神,五举措抓好全系统“防风险、保安全、迎大庆”安全工作落到实处。

一是强化组织保障。该局领导高度重视,切实把医疗卫生机构安全生产摆在特殊重要位置。区卫健局机关成立了由该局党委书记、局长李黎任组长,其他科级领导为副组长,股室负责人为成员的全区卫生健康系统“防风险、保平安、迎大庆”专项行动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常工作。该局及时召开了全系统医疗卫生计生单位主要负责人安全工作会,传达了全省“防风险、保安全、迎大庆”安全生产电视电话会议暨广安区第三季度安全生产工作例会精神,安排部署了全系统最近两个月安全工作。全系统主要领导也及时把会议精神传达到了单位每个职工,成立相应的组织机构,切实落实“一岗双责、失职追责”责任制,认真推行安全清单责任制,做到有专门领导负责抓,岗位安全工作有人抓,层层压实责任;同时研究工作措施,并做到开展常态化,认真组织推进安全专项工作。

二是强化宣传培训。安全生产责任重,任务艰巨,只有起点,没有终点,任何时候都不能松懈,必须居安思危,警钟长鸣。全系统全面开展以“防风险、保平安、迎大庆”为主的迎大庆安全专项知识宣传和培训活动;认真组织职工学习各种安全知识与安全事故案例,营造浓厚的安全宣传氛围,吸取事故教训,提高安全工作应对能力。

三是加强排查整治。全系统在8月10号前,必须全面开展一次特种设备、密集场所、消防设施与器材、易燃易爆物品、制氧中心、车辆安全、防汛防地质灾害工作、在建工程、危化品、医疗安全等重点领域的安全巡查与隐患整治工作,对于排查出的隐患,必须建立一一对应的台账,形成闭合管理,落实责任人,制定整改措施,确立整改期限,完成整改销号,开展回头看工作。该局特别强调全系统认真组织职工学习各种消防知识与消防安全事故案例,全面宣传消防知识;紧盯重大活动、重要场所、重点部位,深入开展消防安全综合治理,全力防范化解重大安全风险,坚决杜绝火灾事故的发生。

四是加大后勤投入。全系统及时根据相关政策和工作要求,加大对安全工作人力、物力、财力的投入,做好后勤保障,确保安全生产工作落到实处。

五是逗硬考核问责。区卫健局要求全系统彻底落实单位安全生产主体责任制,健全机构,完善规章制度,全面排查和整改隐患,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝发生安全事故。该局将把全系统此次专项行动工作情况,纳入安全年终目标考核和绩效考核,严格落实安全生产“一票否决制”,严格执行事故责任倒查和责任追究。该局将不定期对全系统“防风险、保安全、迎大庆”安全开展情况进行督查,并进行通报。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】