设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区疾控中心召开艾滋病综合防治管理办公室专题会议

发布时间: 2019-07-17 17:41:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

  为全面贯彻落实省、市、区人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见及四川省重大传染病防治工作委员会办公室《关于建立“三线一网底”艾滋病防治体系的通知》(川重传办发〔2019〕6号)文件精神,确保艾滋病防治“三线一网底”管理体系高效运行,提升“三线”管理及业务能力,区疾控中心于7月15日下午召开了艾滋病综合防治管理办公室专题会议。区疾控中心班子成员及艾滋病综合防治管理办公室全体专职人员参加了此次会议。

  区疾控中心主任、艾滋病综合防治管理办公室主任王青松组织学习了四川省重大传染病防治工作委员会办公室《关于建立“三线一网底”艾滋病防治体系的通知》文件,重点对该通知中相关职能职责进行了解读,传达了近期四川省卫生健康委重传处副处长李永春对全区艾滋病防治“三线”工作进行暗访调研及召开座谈会相关情况。并就艾滋病综合防治管理办公室如何履行艾滋病防治技术总牵头职责,做好宣传干预、监测检测、随访转介、疫情分析、分片包干等工作作了安排和强调。尤其是要求艾滋病综合防治管理办公室全体成员要着眼大局、相互协作,加强与区人民医院和区妇幼保健院的协调沟通,紧盯艾滋病防治不放松,全力做好艾滋病防治各项工作。区疾控中心副主任徐英胜认真分析了全区当前的艾滋病疫情形势,安排部署了近期艾滋病防治相关工作。会议还讨论和完善了区疾控中心艾滋病综合防治管理办公室和专职人员相关职能职责,进一步落实了领导和专职人员分片包干责任制。

  此次会议明确了艾滋病综合管理办公室全体成员需要承担的职能职责,将进一步推动艾滋病综合防治“三线一网底”工作顺利开展。

徐英胜 李明真

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】