设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

省检查组一行莅临区疾控中心开展实验室资质认定监督检查

发布时间: 2019-07-17 17:45:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月17日,从区疾控中心获悉,日前,受广安市市场监督管理局委派四川省检验检测机构资质认定评审员徐体华一行三人到区疾控中心实验室开展检验检测机构资质认定日常监督检查工作。区疾控中心主任王青松、副主任徐英胜、副主任杜承彬全程陪同检查。

检查组一行首先在区疾控中心会议室召开实验室资质认定监督检查首次会议,听取了王青松的相关工作汇报。随后,专家组依照《四川省市场监督管理局关于开展2019年检验检测机构资质认定日常监督检查工作计划的通知》和《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》,从实验室组织、人员、环境、设备、检验报告和文件管理等方面分别开展了监督检查。

在实地查看了实验室和质控管理体系资料审核后,检查组在区疾控中心四楼会议室召开了实验室资质认定监督检查末次会议。专家组一致认为区疾控中心实验室质量管理体系运行良好,人员、设备、环境和检验能力等各方面符合实验室资质认定评审要求。同时也指出了工作中存在的一些问题,并针对性地提出了整改意见,希望加以改进。

王青松在末次会议上表示,区疾控中心将严格按照检查组提出的整改意见立即召开专题工作会,将此次监督检查中发现的问题逐项整改落实,按时提交整改报告,确保区疾控中心出具的检验数据更公正、更准确,实验室质量管理体系运行更合理、更完善。

张海玲

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】